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건강TIP!

신장에 좋은 음식 챙겨먹기!

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안녕하세요, 오늘은 신장에 좋은 음식을 살펴보려고하는데요. 평소에 우리가 신장이 좋아지려면 어떤 음식들이 효능이 있나 한번 살펴보기로해요.

 

먼저 신장이라 함은 여러분도 알다시피, 콩팥이라고도 불리는 우리몸의 장기인데요.

 

우리몸의 아래쪽 배에 쌍으로 위치하고 있으며 노폐물을 배설하고 우리몸의 항상성을 유지하는 중요한 장기중 하나입니다.

양쪽 콩팥의 무게는 전체 체중에서 약 0.4퍼센트에 지나지않지만 콩팥의 기능이 심하게 저하되면 생명이 위험할 수 있지요.

 

 

신장에 좋은음식 챙겨먹으면 좋은 것으로는 첫번째 검은콩이 있다고하는데요.

 

해독작용과 피를 맑게 해주는 효과가 있어서 신장과 간장을 보호해주는데 좋다고합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음으로 신장에 도움을 주는 음식은 계피가 있습니다.

저도 계피는 써서 잘 안먹곤 하는 식품인데요. 계피사탕같은 경우도 거의 쳐다도 안볼정도랍니다.

계피의 효능은 신장으로 가는 혈류를 많이 보내주어서

원활하게 피가 공급되므로 신장의 역할을 도와준다고하네요

 

 

계피는 요리방법도 생소하고 먹는 방법도 생소해서 주변에서보면, 잘 먹지는 않는 음식인데요.

먼저 당뇨로 인해 혈당수치가 상승하면 신장기능이 약화되는데,

계피속 폴리페놀이라는 성분이 인슐린과 비슷한 작용을 함으로써 혈당조절에 관여한다고합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음으로 소개해드리는 열매는 산수유인데요. 8월부터 10월에 붉게 물드는 산수유열매는 산수유나무에서 나오는 열매로 약재로도 많이 사용되고 코르닌, 사포닌, 비타민A등 다량의 당이 포함되어있답니다.

열경과다 해열과다에도 효과가 있는 음식중하나입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음으로 살펴볼 채소는 아스파라거스인데요.

제철이 4월 5월인 이 채소는 줄기가 연하고 굵은것, 절단 부위가 질기지 않는것, 잎이 녹색인 것이 싱싱하고 좋으며

 

오랫동안 비뇨기를 치료하는데 효과가 있는 식품으로 내려왔습니다.

요로결석을 만드는 산과 염분을 용해하는 역할을 하면서 신장 음식중에서는 좋은 음식으로 인정받고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음으로는 호박이 있는데요

 

늙은 호박의 경우 특히 신장을 건강하게 유지할 수 잇으며, 호박은 노폐물제거에 특히 효과가 있기때문에 음식점 같은 곳에서 나오면

많이 잡수시면 신장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그밖에도 마늘, 사과, 우엉 등이 있는데요..

여러가지 신장에 좋은 음식을 기억해 두셨다가 잘 챙겨드시기 바랍니다.

 

그리고 오줌은 참으면 독소 쌓이니 참지마시구요. 신장에 안좋은 음식은 나트륨이 많은 음식들을 먹으면 안좋으니 이것도 알아두시면 좋을 것 같습니다!

 

그럼 오늘도 좋은하루보내시길 바랍니다 저는 내일 찾아올께요~

 

 

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